工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 文章
  • 江西科技师范大学召开师德师风警示教育大会
  • 来源: 更新时间:2022-10-17 16:00:04 点击数:  字体:【

  • 进一步贯彻落实习近平总书记关于教师队伍建设的重要讲话精神和新时代教师职业行为十项准则,进一步加强师德师风建设工作学校于1014上午召开了师德师风建设警示教育大会。校党委委员副校长刘建飞出席会议并讲话,全校各职能部门、教辅单位负责人和各学院党委书记参加了会议。会议由党委教师与人才工作部部长、人事处处长余薇主持。

     

    余薇部长介绍2022年师德师风警示教育工作方案对全校师德师风警示教育工作进行了部署。通报了教育部、省教育厅公开曝光的违反教师职业行为十项准则典型案例。人事处副处长邵碧琳通报江西科技师范大学教师违纪违法典型案例

    刘建飞副校长在讲话对师德师风建设工作提出了四点要求:一是政治上要提高站位;二是思想上要高度重视;三是工作上要狠抓落实;四是效果上要监督问责。他强调学校各部门各单位要认真学习贯彻习近平总书记关于教师队伍建设的重要论述和重要讲话精神,严格落实师德师风第一标准,持续强化教师思想政治和师德师风建设工作,坚持以案说法,深入开展师德师风警示教育。全校广大教师要以案为鉴,增强依法执教意识,坚守为党育人、为国育才初心使命,不断提升教师个人师德素养,爱岗敬业、廉洁从教,争做党和人民满意的新时代“四有”好老师。