工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 正文
  • 我校举行2018年新教师岗前培训开班典礼暨入职宣誓仪式
  • 来源: 更新时间:2018-10-25 14:41:36 点击数:次 字体:【
  • 我校举行2018年新教师岗前培训开班典礼暨入职宣誓仪式

     

    1023日下午,我校举行了2018年新教师岗前培训开班典礼暨入职宣誓仪式。校党委委员、副校长胡业华出席会议并讲话,会议由人事处长余薇主持,有关职能部门负责人、校级教学督导专家及全体新教师参加开班仪式。

    会议首先举行了新教师入职宣誓仪式。全体新老教师,面向国旗,铿锵有力、掷地有声的宣读了誓词。宣誓仪式对于新入职的教师来说,既是职业生涯崭新的起点,也是人生道路上重要的节点;对于从事教师工作多年的同志们来说,是重温当年的从教誓言和职业信念,不忘初心,砥砺前行,对每一名教师都是一种鞭策和激励。

    会上六位教师代表分别从教学、科研、学生管理等方面向新教师讲经验、谈心得。刘雄仕老师介绍了自己从事学生工作以来的心得体会,从如何做好学生导师入手,发人深思;殷志坚教授传授了自己做教改课题的收获,熊青龙、朱五福、张典博士讲述了自己的科研经历和工作经验。人事处副处长王珲介绍了岗前培训总体安排及培训要求,教学督导室主任温伯颖介绍了以老带新工作,要求新教师要虚心好学、潜心治学,多向各位前辈积极主动学习,尽快成长为我校青年教师的骨干力量。各位教学经验丰富的教学督导专家表示会将自己多年的教学科研经验倾囊相授,对新教师悉心指导,辅助他们快速成长,让新教师能感受到科师大这个大家庭的温暖,共同为学校的发展多做贡献。

    会上胡业华副校长作了主题为“努力做新时代合格的高校教师”的岗前培训第一课。他强调,新时代高校合格教师要符合习近平总书记提出的“四有”、“四个统一”、“四个引路人”的总要求。他指出,高校教师要有坚定正确的理想信念;要树立先进的教育理念;要培育高尚的师德修养;要练就过硬的教学本领;要尽快补齐能力上的短板;要熟练使用信息技术手段;要爱教、爱生、爱学;要做好学科研究工作。勉励各位新入职教师要认真参加岗前培训,不放过每一个学习机会,迅速的成长起来,努力完成为我国培养适应新时代经济社会发展要求的各类人才。

    每位新入职的教师纷纷表示,岗前培训的第一课生动、有意义,为自己的职业生涯开启了崭新的一页。