工作动态

当前位置:首页> 工作动态> 文章
  • 学校举行引进“百人计划”专家 王传义教授签约暨聘任仪式
  • 来源: 更新时间:2020-11-12 17:07:38 点击数:  字体:【
  • 1112日上午,学校在红角洲校区图书馆940会议室举行引进“百人计划”专家王传义教授签约暨聘任仪式。副校长徐景坤、副校长刘建飞和“百人计划”专家王传义教授及团队成员出席会议。学校相关职能部门负责人参加会议,刘建飞副校长主持签约仪式。

    徐景坤副校长代表学校致欢迎辞。他简要介绍了学校的基本情况并指出,学校被我省列入了新增博士学位授权单位立项建设高校,化学被列入十二五重点一级学科,化学学科进入ESI世界排名前1%2020年是 “十三五规划的收官之年,面对高等教育日趋激烈的竞争性态势,学校将抢抓机遇,深入挖潜,突出人才强校战略主题,以引培并重,双轮驱动的工作思路,打造人才聚集高地。他指出,此次聘请王传义教授为我校柔性电子创新研究院兼职教授,能够助推材料学科前沿性科学研究,联袂打造学科核心领军人物,协同建设国际化高水平研究人才团队;助力学校组建大团队,承担大项目,建设大平台,产出大成果;帮助学校集中发展优势学科、产出高质量科研成果、提升科研自主创新影响力、夺取博士学位授权点并实现国家级人才计划项目的新突破!


    王传义教授在签约仪式上表示,在江西平台不算高,科研条件不算好的环境下,学校所做的工作是一流的,这种孜孜不倦、不断向上的精神是非常可贵的。他表示,学校正处在一个极为关键的发展时期,非常高兴能与学校的团队成员一起工作,紧紧瞄准学科前沿,提升学校学科建设水平,推动学校内涵发展,坚持创新驱动,加快成果转化,继续走特色化发展之路,相信在各职能部门的大力支持下,能够做出一些成绩为学校的发展做出贡献。


    会上,徐景坤副校长、刘建飞副校长为王传义教授颁发了聘书。


    徐景坤副校长代表学校与王传义教授签订了协议。


    最后,刘建飞副校长强调,站在历史的新起点,世界正经历百年未有之大变局,科技自立自强是我们国家发展的战略支撑,也是我国现代化建设长期发展的源头活水。学校在“双一流”建设洪流和博士点建设的时代大局面前,“人才立校,科教兴校,创新强校”战略让我们更加注重科技创新发展,更加渴求科技创新型人才。王传义教授的加入将使我校柔性电子创新研究院进一步推动产学研深度融合。我们作为人才培养的摇篮、科技创新的重镇、文化传承的高地,要下好“先手棋”、打好“主动仗”、担起“时代任”,以全新的思路、全新的状态、全新的风采、全新的面貌,为增强国家科技创新供给能力提供坚实的人才支撑和智力支持。

     

    附:王传义教授简介

    王传义教授,是中科院百人计划入选者、德国洪堡学者、英国皇家化学会会士,担任国家科技奖励以及国家重点研发计划会评专家。主持国家自然科学基金、国家科技支撑计划等20多项,项目总经费3000多万元。曾获中国天山奖、中国侨界贡献奖,是化学学科领域的国际著名专家。